Психосоматические болезни. Онкология.
Мигрени. Страх смерти

 



Сегодня многие люди сталкиваются с различными проблемами со здоровьем. Это могут быть нежелательные головные боли, которые приходят в самый неподходящий момент или же серьёзные заболевания, способные развиться в онкологию.

Однако лишь малая часть людей осознает, что причиной тех или иных проблем со здоровьем могут стать психосоматические расстройства. С ними может столкнуться абсолютно каждый и при этом даже не подозревать, что именно стало источником злосчастного недуга.

Цель нашего центра современной психологии и духовного развития - помочь вам избежать появления психосоматических болезней, последствий которые они могут повлечь за собой, а также избавиться от уже существующих проблем со здоровьем.

Психосоматические болезни

Психосоматические болезни – это уникальные по принципу своего существования расстройства, причиной появления которых являются психологические травмы. Таким образом, на фоне каких-то личностных проблем, которые серьезно беспокоят человека, в его организме может развиться реальная болезнь.

Источником появления психосоматических болезней могут стать постоянные стрессовые ситуации, депрессия, или серьезная психологическая травма, горе, которое не позволяет человеку вернуться к реальной жизни (например, потеря близкого человека или животного, разрыв в отношениях).

Зачастую люди сами ставят себе «диагноз» – психосоматическое расстройство, на фоне проблем, с которыми они сталкиваются в жизни. Однако далеко не всегда это так. «Реальный диагноз» может поставить только специалист.

Тем не менее – при наличии подозрения на развитие психосоматических болезней стоит незамедлительно обратиться к специалисту.

Привожу маленькую часть списка психосоматических расстройств, фиксируемых на данном этапе развития медицины:

1. Онкологические заболевания;

2. Головная боль, мигрени;

3. Нейродермит;

4. Расстройства, связанные с половой жизнью (сексуальные);

5. Тиреотоксикоз;

6. Астма;

7. Диабет;

8. Инфаркт;

9. Болезни желудочно-кишечного тракта;

10.Гипертония;

11.Колит;

12.Зоб.

Важно учитывать, что данный список не является законченным и в реальном времени ведутся тысячи исследования по всему миру в области изучения психосоматики и недугов, связанных с ней. Наши высококвалифицированные специалисты с более чем 10-и летним опытом работы, помогут вам разобраться с вашей проблемой.

Онкология

Учеными доказано, что одним из факторов развития онкологических заболеваний является глубокая депрессия или частые стрессы. Обычно это выражается в чувстве одиночества, когда человек думает, что он никому не нужен.

В таком состоянии организм особенно подвержен опасности, поскольку даже несерьезные психоматозы могут повлечь за собой развитие вполне серьезных последствий в виде онкозаболеваний.

При наличии подозрений на развитие депрессии следует незамедлительно обратиться к специалисту за психологической помощью, который поможет вам вовремя предотвратить появление раковой опухоли и избежать дальнейших последствий за счет своевременного результативного лечения.

Мигрени




Мигрени являются одним из наиболее распространённых психосоматических расстройств. Более 70% работников офисов жалуются на постоянные стрессы на почве проблем на работе. В большинстве случаев это:

  • «Плохое» начальство;
  • Некомпетентные сотрудники;
  • Проблемы в коллективе;
  • Низкая оплата труда;
  • Долгая дорога от дома до работы и наоборот.

При этом люди, сопоставляя свои недуги с проблемами друзей и товарищей принимают их за норму, заставляя себя страдать изо дня в день. Постоянные головные боли могут застать их в середине выходного дня лишний раз напоминая о работе и тем самым только усугубляя положение.

Своевременная консультация психолога поможет вам вернуться к нормальной жизни без боли!

Страх смерти




Бояться смерти – это нормально. Потому что жизнь – это самое дорогое что у нас есть, именно она дарит нам возможность чувствовать, любить, радоваться, просто быть. Именно поэтому, многие люди так озабочены тем, что их жизненный путь может неожиданно прерваться.

Чтобы, дать понять такому человеку всю суть его проблемы, ему стоит задать всего один вопрос: «Всю жизнь, боясь смерти, успеешь ли ты пожить?»

Именно к такому заключению пришел знаменитый немецкий философ, прародитель экзистенциализма, Мартин Хайдеггер. Жизнь – это величайший дар, дарованный человеку, однако жить всю жизнь в страхе смерти равносильно тому, чтобы вовсе не принять этот дар.

Важно понимать, что мерительной системой жизни является здоровье, которое человек, проживающий в вечном страхе смерти стремительно растрачивает на пустые переживания.


Проведенная своевременно диагностика психологического состояния человека, живущего с этой проблемой, может вернуть ему ни один год жизни!



Перейти к следующей статье: Школьная готовность. Нежелание учиться...